Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

Category:

Эротические конкурсы для школьников в Чите

"Последний звонок" в Чите прогремел скандалом на всю страну. Один из ночных клубов города устроил вечеринку "для тех, кому за двенадцать".

Выпускные вечера и последние звонки в разных регионах практически ежегодно оборачиваются алкогольно-эротическими скандалами. Вчерашние школьники, хорошенько приняв на грудь по важному поводу, то танцуют на улицах стриптиз, то лезут в одном белье в фонтаны, да и на сами выпускные являются порой в нарядах, которые намного уместнее смотрелись бы на героинях фильмов в духе Саши Грей.

В этом году до выпускных пока далеко: у старшеклассников впереди еще целая обойма ЕГЭ, сдача которых сама по себе успела обернуться несколькими резонансными происшествиями. Однако и первые «клубничные» скандалы уже разразились. Так, одиннадцатиклассница из Набережных Челнов порадовала пользователей «ВКонтакте» обнаженными фотографиями с последнего звонка; школьную форму девушка во время фотосессии просто держала в руках. А вот в Чите основными участниками эротического шоу стали даже не выпускники, а учащиеся пятых-шестых-седьмых классов. А также их родители, отпустившие своих чад праздновать завершение учебного года в ночных клубах.

Детский праздник с недетским размахом. Откровенные наряды, эротические конкурсы. В зале аншлаг. Большей половине зрителей едва исполнилось 12. Закрытая вечеринка для школьников и осталась бы закрытой для посторонних глаз, не попади эти фото в руки журналистов. Андрей готовил репортаж про утренники в преддверии летних каникул и не думал натолкнуться на такой сюжет.

"Меня возмущает, что дети раздеваются в ночных клубах прилюдно, что девушки снимают с себя нижнее белье при толпе. Это ненормально", - говорит журналист "Чита.Ру" Андрей Затирко.

Горячие детали той вечеринки, которые остались за кадром, кажется, невозможно уложить в голове. Когда показательная программа закончилась, детям предложили эротические конкурсы. Мальчики должны были на время собрать у девочек из зала предметы нижнего белья.

Недвусмысленные жесты на камеру и раскованные движения, какие только что на сцене видели. У самых активных - футболки от организаторов. Это не просто приз, а своеобразный билет на все подобные мероприятия.

Она отпускала сына на школьную дискотеку. Время дневное, ребята знакомые, смущало только место - клуб. Но Яна решила: раз в центре города, значит, заведение приличное. О подробностях праздника узнала из новостей.

"Я была шокирована тем, что узнала на следующее утро. Шокирована поведением организаторов. Это был обман изначально. Дети шли на другое мероприятие, и родители отпускали на дискотеку для маленьких, а конкурсы проводились там взрослые", - говорит Яна Патыко.

Как оказалось, организаторы вечеринки не на много старше тех, для кого устроили праздник. Одному из них всего 19. Как написано на его страничке в социальной сети, он занимается фотографией. Нередко откровенной, судя по портфолио. А еще арендует клубы на пару часов, чтобы проводить там школьные праздники. Исключительно. А та история, говорит, случайность.

"Произошла такая проблема, можно сказать. До этого у нас работал другой ведущий и в этот раз работал новый. Он у меня спрашивает: какие конкурсы проводить? Я говорю: смотри сам, здесь дети и сделай в пределах разумного. Видимо, его пределы разумного дошло вот именно до такого", - сказал организатор Максим Мисюра.

Впрочем, в таких пределах администрация самого ночного клуба не видит ничего особенного.

"Факта снятия с кого-то вещей не было. Никого не раздевали, никакого разврата. Лифчик - это интерактив. Ну, просто показали детям, чтобы они посмеялись", - говорит арт-директор ночного клуба Артем Логинов.

Просто бизнес. За гранью морали. К слову, билеты на вечеринку были раскуплены все до единого. Расчет на детскую психологию.

"Скажите группе 12-летних ребят, что есть возможность поснимать друг с друга лифчики и колготки, они набегут. Когда они набегут, они принесут деньги. Путь наименьшего сопротивления, который, естественно, приводит к тому, что и подростки сами никак по-другому свой досуг сорганизовать не смогут, что  на этом уровне  развития они и ограничатся", - говорит детский психолог Антон Сорин.

Вечеринкой уже заинтересовались следователи. Есть версия, что такие праздники проводились регулярно и пользовались большой популярностью.

Артём Логинов, арт-директор ночного клуба «Голливуд»: «Никто не раздевался, этого не было, факта снятия с кого-то вещей не было. Все было запланировано. Были креативные конкурсы, то есть для детей, то есть обычная детская дискотека. Родители покупали билеты детям. Родители выбирали, присутствовали взрослые, то есть учителя заходили, смотрели. Ну, то есть никакого разврата».

Егор Марков, СУ СК РФ по Забайкальскому краю: «Следователям предстоит установить участников, а также организаторов этого мероприятия и получить от них объяснения. Кроме того, будут опрошены школьники, которые принимали участие в этом мероприятии, и их родители. Следствие также изучит материалы в социальных сетях, фотографии и другие материалы, которые используются организаторами и участниками мероприятия в качестве фотоотчетов».

Отдельно будут обсуждать не только фото, но и развивающие детские конкурсы. Есть данные, что один из них назывался «Кто больше лифчиков принесет из зала». Участвовали только мальчики. Организаторы опровергают: никакого стриптиза не было, а женское белье в зале не снимали, а исключительно невинно демонстрировали.

Одна из участниц праздника рассказала, что раздевание все же было, однако никакого разврата, только товарищество и взаимовыручка.

Девушка: «Где-то к завершению конкурсов он попросил принести бюстгальтеры и колготки. Ну, за бюстгальтером мальчик убежал в подсобку, к девочкам-танцовщицам гоу-гоу, а колготки видела, что некоторые девочки снимали, чтобы помочь мальчику в победе».

Современные дети намного раньше взрослеют. Этим и объясняются необычные развлечения школьников, отметил доцент кафедры психиатрии и медицинской психологии РУДН Роман Сулейманов.

"Организаторы сами по себе, наверное, моральные уроды, или просто не получившие в свое время семейного и просто общечеловеческого образования. На детей, конечно, подобные мероприятия оказывают самое отрицательное воздействие, вызывая в них антисоциальные черты, хотя наши современные подростки развиты гораздо больше, чем предыдущее поколение, и знают очень многое о сексе. Это действительно тенденция опережающего развития, когда ребенок воспринимает то, что он еще не способен переварить. Мы, кажется, добились того, чтобы по телевизору перестали показывать в детское время какие-то сцены насилия или с сексуальным контентом, но вот, пожалуйста, эти мероприятия продолжают портить наших детей," — говорит он.
Сразу после вечеринки на страничке ивент-агенства появилась новость о том, что все прошло на ура. Правда, позже сообщение удалили, как и фотографии, закрыв, на всякий случай, и доступ ко всей информации группы.


Tags: Забайкальский край
Subscribe
promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments