Мария Шарапова проиграла финал "Ролан Гаррос"

Проклятие Серены Уильямс преследует российскую теннисистку Марию Шарапову уже почти десять лет. Вот и вчера наша спортсменка проиграла ей в финале Открытого чемпионата Франции в двух сетах.

Этот турнир называют неофициальным чемпионатом мира по теннису на грунтовом покрытии и проводится он, по традиции, на кортах парижского стадиона "Ролан Гаррос".

Всего Шарапова встречалась с Сереной Уильямс 16 раз, выиграть россиянка смогла лишь дважды, причем последний раз — в 2004 году.

Матч, в котором Шарапова защищала титул чемпионки «Ролан Гарроса», продолжался около двух часов. Американской теннисистке понадобились две партии, чтобы обеспечить вторую победу во Франции и 16-ю в турнирах Большого шлема — 6:4, 6:4.

Первой подавать вышла Мария, однако Серена мощной игрой обескуражила россиянку, сразу заработав три брейк-поинта, которые Мария благодаря уверенной подаче смогла отыграть. Уильямс еще раз могла выиграть стартовый гейм, но Шарапова вновь отыгралась и взяла свою подачу. Затем сразу же возникли проблемы у Серены - 15:40, и россиянка повела со счетом 2:0.

В третьем гейме поначалу преимущество было на стороне второй "сеяной", но американка перехватила инициативу и сделала обратный брейк - 1:2, после чего взяла еще три гейма подряд - 4:2. При счете 4:4, когда на подачу вновь вышла первая "ракетка" мира, ей на помощь "пришли" новые мячи, которые, тем не менее, сыграли на руку Шараповой - 4:4. В решающих геймах "пушечные" выстрелы Серены и ошибки Марии вернули Уильямс не только преимущество, но и позволили за 51 минуту выиграть сет - 6:4.

Вторая партия началась, как и предыдущая, с проблем в гейме на подаче Шараповой, с которыми вновь россиянка справилась. По игре заметно было, что с каждым разом Марии все сложнее сопротивляться с атакующими действиями Уильямс, в итоге вновь три гейма подряд остались на стороне Серены - 3:1. Одного брейка было вполне достаточно для общего успеха и Уильямс удерживала геймы на своей подаче, а вот Марии необходимо было догонять соперницу.

Не очень приятная ситуация возникла у Шараповой в девятом гейме на своей подаче, но она смогла с ней справиться и уже в следующем американка вышла подавать на чемпионский титул. Начала она с эйса, да и завершила встречу в свою пользу также эффектной подачей навылет - 6:4, 6:4.Стоит отметить, что для Серены Уильямс этот титул стал 16-м в карьере на турнирах серии "Большого шлема" в одиночном разряде. 31-летняя теннисистка стала самой возрастной победительницей открытого чемпионата Франции.

"Мария сегодня прекрасно действовала, но рада, что победила именно я"

"Сегодня мне было очень сложно играть, очень нервничала, потому что была обязана победить. Мария сегодня прекрасно действовала, но рада, что победила именно я", - сказала после матча Сирена Уильямс, которая выигрывала на грунтовых кортах парижского стадиона "Ролан Гаррос" в 2002 году. Всего на счету Серены теперь 16 титулов чемпионки турниров серии "Большого шлема".

"Это что-то невероятное - завоевать титул спустя 11 лет. Я сейчас так взволнована, что мне даже сложно говорить. Но знаю, что хочу вернуться в Париж в следующем году и вновь победить", - заявила Уильямс.

"Я вернусь сюда в следующем сезоне и постараюсь вновь стать лучшей"

Мария Шараповой, не смогла защитить титул, который завоевала в прошлом году. "У меня много хороших воспоминаний, связанных с этим турниром. Конечно, сегодня мне очень хотелось вновь стать первой, не получилось. Но я вернусь сюда в следующем сезоне и постараюсь вновь стать лучшей", - отметила российская теннисистка.

"В финале Серена Уильямс превзошла Марию Шарапову во всех компонентах"

"Мария провела лучший матч на "грунте" в этом сезоне. На самом деле лучший! Она сыграла гениально, уверенно. Но Уильямс действовала просто на недосягаемой высоте. Серена во всем была лучше: подача - как у мужчины, удары и направление ударов - с ними любой женщине справиться крайне тяжело, скорость, работа ног - Серены была быстрее Марии. Уильямс здорово играла тактически, обыгрывая Шарапову", - прокомментировал итог матча известный российский теннисист Андрей Чесноков.

"Ключевым моментом матча можно назвать эпизод, когда счет в первом сете был 2:0 в пользу Шараповой и на ее подаче было 40:15, - продолжил Чесноков. - В итоге Мария тот гейм проиграла. Однако, мне кажется, даже если бы счет стал 3:0, Уильямс все равно выиграла бы и первую партию, и матч. Она просто сильнее всех. С такой игрой, как сегодня, она - непобедима".

"Серена Уильямс на сегодняшний день сильнее всех"

"Я очень хотела и верила, что Мария победит, но Уильямс на сегодняшний день сильнее всех, - прокомментировала итог финального матча чемпионка "Ролан Гаррос" 2004 года Анастасия Мыскина. - Счет достаточно хороший, видно, что Шарапова боролась. Несмотря на поражение, она все равно чемпионка и мы это еще увидим.

Были у Марии и сложные матчи, но она их проводила достойно, выигрывала как за счет тактики, так и физических сил. В целом мне понравилось ее выступление в Париже. Скоро Уимблдон, посмотрим".

Tags:
promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
Что же ты, Машенька, проиграла - не хорошо
Спорт на то и спорт, что побеждает неизвестный...
Очень красивая была концовка матча! Шараповой даже поиграть не дали :)