Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

Наводнение на Дальнем Востоке

На территории Дальневосточного ФО в 26 муниципальных образованиях остаются подтопленными 133 населенных пункта, в которых подтоплено 6411 жилых домов с населением 33118 человек, 189 участков дорожного полотна автодорог местного значения и 44 автомобильных моста.

Всего эвакуировано 23261 человек, из них 7521 ребенок. Развернуто 123 ПВР, в 45 ПВР находятся 2810 человек, в том числе 1183 ребенка.

Наиболее сложная гидрологическая обстановка складывается на территории Амурской области в бассейне реки Зея, где в 15 районах области остаются подтопленными 85 населенных пунктов, в 70 из которых подтоплено 5034 жилых дома с населением 27529 человек, в том числе 6939 детей, 7059 приусадебных участков, 153 участка дорожного полотна автодорог местного значения общей протяженностью 458 км и 35 автомобильных мостов.

Всего эвакуировано 14295 человек, из них 5466 детей. Развернуто 93 ПВР, в 26 ПВР находятся 1379 человек, в том числе 611 детей.

Власти Приамурья признали непригодными для жилья 2057 домов, попавших в зону наводнения.

"Уровень воды в реках стабилизировался, но сходить она будет очень долго – примерно 40-50 дней. Поэтому обстановка сложная, некоторые населенные пункты войдут в зиму с насквозь промокшими домами", – сообщил губернатор края Олег Кожемяко. По словам чиновника, "граждане, находящиеся в эвакопунктах, в свои дома вернуться не смогут". Детей планируется в оздоровительные лагеря и дома отдыха.

Село Владимирское

Губернатор поставил задачу: "строить прогнозно-ситуационный план, из которого станет ясно, где люди будут жить, получать образование, какую помощь им придется оказывать". Он подчеркнул, что ситуация может затянуться на длительный период – до весны следующего года, когда будет построено новое жилье.

Затопленный город Хэйхэ (КНР), расположенный напротив Благовещенска

В Еврейской автономной области в 6 муниципальных районах подтоплено 25 населенных пунктов, 729 жилых домов с населением 3747 человек, в том числе 951 ребенок, 3604 приусадебных участка, 31 участок дорожного полотна автодорог местного значения общей протяженностью 46,06 км и 4 автомобильных моста. Имеются отдельные подтопления земель сельскохозяйственного назначения 17,22 тыс. га.

Всего эвакуировано 8231 человек, из них 1946 детей. Развернуто 22 ПВР, в 11 ПВР находятся 1367 человек, в том числе 563 ребенка.

Село Ленинское

Про ситуацию в селе Ленинск doktorbel пишет http://doktorbel.livejournal.com/373834.html

Вода понемногу продолжает прибывать. Дополнительно в поселок ввели войска. Сейчас большая проблема- грунтовые воды, вода в некоторых местах может доходить до окон. Пока не видно, что бы где то ее откачивали.

По ночам слышны выстрелы- отстреливают собак. Хозяева побросали животных, они голодные сбиваются в стаи и кусают людей.

С одиннадцати ночи действует комендантский час, людей без документов, отправляют за границы поселка, часто ловят людей вообще здесь не проживающих.

Продолжается эвакуация. Машин на улицах практически не осталось, люди пересели на велосипеды.

Массовых кишечных инфекций пока не зарегистрировано, но зато выявляется вспышка ОРВИ, единичные пневмонии.

DSC_0422
В прошлых постах, я писал, что бронетехника перестала ходить, это не так. Мост отсыпали, что бы вода не шла в поселок, а техника продолжает эвакуировать людей, автомобили.
DSC_0408

DSC_0474
Размытая дамба:
DSC_0487

DSC_0504

DSC_0513

В Хабаровском крае в результате подъема воды в реке Амур в 4 муниципальных районах подтоплено 22 населенных пункта, 648 жилых домов с населением 1842 человека, в том числе 380 детей, 921 приусадебный участок, 3762 дачных участка, один участок дорожного полотна автодорог местного значения общей протяженностью один км. Имеются отдельные подтопления земель сельскохозяйственного назначения 30,3 тыс. га.

Всего эвакуировано 703 человека, в том числе 109 детей. Подготовлено к развертыванию 57 ПВР, развернуто 7 ПВР, в 7 ПВР размещено 58 человек, в том числе 9 детей.

dkphoto пишет http://dkphoto.livejournal.com/323861.html
Погода не желает пока сменять гнев на милость и щедро заливает Дальний Восток ливневыми дождями, подпитывая и без того мощное наводнение. Вот что я увидел сегодня около трех часов дня на набережной имени Невельского. Нижнюю ее кромку заливал Амур, верхнюю – ливень.




2 А вот этот кадр был сделан буквально за пару минут до предыдущего. Здесь два наших монтажника, будто Волочкова в ковше экскаватора, восседают в люльке подъемника.




3 Наши ребята, правда, в отличие от упомянутой дивы, Хабаровский край никогда областью не назвали бы. :)




4 А вот и то, что они сегодня установили на опоре – видеокамера. Вскоре наладим интернет-трансляцию положения дел на набережной города, которую медленно, но верно поглощает пучина.
Как только будут решены все технические вопросы, ссылка на трансляцию появится в корпоративной учетной записи в Facebook компании «ДАТА Центр», монтировавшей систему видеонаблюдения и построившей всю сеть Wi-Fi на главной набережной Хабаровска. Так что лайкайте, кому интересно. :)




5 Ну а между тем уровень Амура сегодня, 23 августа, был зарегистрирован на отметке 716,0 сантиметров.
В Хабаровске оказались подтоплены более 315 жилых домов, в основном в частном секторе. Но есть и многоквартирные многоэтажные дома, в частности по улице Ремесленной. Там уже произошло отключение электричества, чтобы избежать еще более неприятных последствий.
Уже десять дней сидят без света жители Таежного, в Князе-Волконке 3,5 тысячи человек оказались без воды из-за подтопления скважин.
Трасса на Комсомольск-на-Амуре открыта, но движение по ней затруднено из-за работ по сооружению защитных дамб. Создалась угроза и трассе «Восток» в районе 28 километра.
В Хабаровске уже отсыпано более 10 км дамб (всего по краю – около 17 км), которые продолжают расширять и поднимать – до уровня 7,8 метров.
Я только что был в прямом эфире радио «Голос России» и только сейчас осознал, что многие живущие за пределами Дальнего Востока искреннее полагают, что у нас тут паника и эвакуация. На самом деле большая часть города живет своей обычной жизнью, а число эвакуированных жителей по всему краю пока составляет чуть более 700 человек, причем из подтопленных домов вывезено лишь около трехсот из них.



Скоро выходные, очень надеюсь, что в субботу найду время на более подробные фототчеты из пострадавших районов. Пока, извините, смертельно устаю и мало что успеваю. Тем не менее вовсе не планирую прекращать освещение ситуации с катастрофическим наводнением на Амуре 2013 года…
Tags: Природные катаклизмы
Subscribe
promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →