Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

Categories:

Максим Фалдин - человек, который сделал себя сам

Вокруг нас очень много успешных людей, которые в прямом смысле сделали себя сами. Сегодня речь пойдет о Максиме Фалдине, одном из основателей крупнейшего онлайн гипермаркета "Викимарт".

Родился 10 августа 1977 года в Подольске. Родители у Максима были научные сотрудники, занимались физикой.
В 2000 году окончил экономический факультет МГУ.

В 2009 году получил степень MBA в Стэнфордском университете. Максим Фалдин про учебу в Стэнфорде: "Да, это было тяжелое поступление. Мой кейс немного особенный в этом смысле, потому что я не совсем типичный выпускник бизнес-школы. Мне пришлось проделать сложную работу, потому что я никогда не жил за границей подолгу. Я родился в Подольске, учился в очень посредственной школе, в МГУ на экономфак поступил только после двух лет учебы в Институте стали и сплавов, потому что сразу после школы я не мог туда поступить.Мне многое приходилось делать. Плюс я занимался предпринимательством, поэтому у меня не было ни одного рекомендателя, который хорошо говорил бы по-английски. У меня был один, который говорил неплохо, а двое не говорили совсем. У всех троих не было никакого известного имени а-ля Билл Гейтс.

С июля 2000 по январь 2001 года – ведущий специалист финансового департамента холдинга «Сибур». Также с мая 2000 по июнь 2001 года – помощник руководителя «Англо-русской страховой компании». С августа 2001 по сентябрь 2002 года – исполнительный директор компании Pilgrim.

В 2002 году выступил в качестве сооснователя московского спортбара "Допинг", который Максим  построил (вдвоем с партнером) из старого советского кафе «Муза», вывел в прибыль, окупил инвестиции. Получил первые уроки операционного менеджмента.
Максим вспоминает: "Была история, что мы купили кафе у престарелых бабушек, которые его приватизировали в начале 90-х. Это кафе называлось Muza, оно было старым, и самой молодой официантке было 60 лет, там организовывались поминки. На него было жутко смотреть, мы все сломали, все переделали, создали английский бар в оранжевом цвете в стиле модерн. Мы сразу вышли в плюс, быстро отбили инвестиции и стали мелкими предпринимателями".
С июля 2004 по июнь 2007 года – CEO созданной им компании «БК Интек», занимающейся автоматизацией бухгалтерии. За неполные три года сделал прибыльный бизнес, компания заняла 75-е место по обороту среди консалтинговых компаний России.

В 2008 году вместе с Камилем Курмакаевым открыл онлайн-гипермаркет Wikimart (ближайший западный аналог – компания Amazon). Цель компании – лидерство в российской электронной коммерции. Для того, чтобы открыть Wikimart, партнерам пришлось продать собственные квартиры в Подмосковье. Взрывной рост Wikimart начался в 2009 году, когда число магазинов выросло со 150 до 1500, а количество посетителей – с 5000 до  30 000 человек. В том же году компания привлекла пул международных инвесторов и стала международной компанией. Основатели компании Камиль Курмакаев и Максим Фалдин до сих пор занимают ключевые посты в компании. Сегодня в компании работает 350 сотрудников, она продает более 2 миллионов уникальных товаров от своего имени и от имени 1500 магазинов-партнеров.

Увлекается виндсерфингом и боксом. Любит сигары. Женат. Воспитывает сына и дочь. Живет и работает в Москве.

Subscribe

  • Совы побеждают жаворонков

    Иначе я не могу объяснить ту фантасмагорию, которая происходит с переводом стрелок часов в Забайкальском крае. Осенью прошлого года в крае перевели…

  • Как украсть 20 миллионов

    Двое воришек (работник банка и его подельник) в марте 2015г. сумели обмануть банк в Чите на 20 миллионов рублей. Этому помогла цепочка удачных…

  • Два миллиона за жизнь ребенка

    В марте я писал о чудовищной трагедии - в Чите собаки растерзали заживо девятилетнего мальчика. В халатности, которая привела к его гибели, обвиняют…

promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments