Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

Categories:

Авария на Западно-Сибирской ТЭЦ в Новокузнецке

7 марта 2014 г. в 07.30 (мск) на Западно – Сибирской ТЭЦ (г. Новокузнецк) произошел хлопок угольной пыли. В результате происшествия 1 человек получил травмы, не совместимые с жизнью, пострадали 6 человек.

В результате без горячей воды и теплоснабжения остались жители Заводского и Новоильинского районов. В них проживает почти 200 тысяч человек.
Серьезно пострадало здание цеха. Смотрите фотографии ниже



Всю ночь и до настоящего времени продолжаются аварийно-восстановительные работы. На 14.00 температура выходящего теплоносителя для теплообеспечения Новоильинского и Заводского районов составляет 50 градусов.
Сейчас в работе находятся все котлоагрегаты первой очереди – шесть котлов и три турбогенератора.
Котлоагрегат №7 и турбоаргегат №5 второй очереди запущены в эксплуатацию и набирают заданные параметры температурного режима.
К запуску готовится котлоагрегат №8. Таким образом, в настоящий момент произведены все мероприятия, обеспечивающие вывод ТЭЦ в штатный режим работы.
Ожидается, что сегодня к 22.00 температура теплоносителя на выходе станции достигнет 80 градусов. Это позволит снять все ограничения по подаче горячего водоснабжения потребителям.
Кроме того, на станции продолжаются ремонтные работы по ликвидации последствий аварии.

Главой города С.Н.Кузнецовым даны указания, произвести перерасчет и не взимать плату за период отсутствия тепло- и горячего водоснабжения с потребителей.




Tags: Техногенные катастрофы
Subscribe

  • Подводный ядерный взрыв в Южно-Китайском море

    О якобы "подводном ядерном взрыве" произошедшем в Южно-Китайском море информация начала распространяться еще пару дней назад на ресурсах…

  • КНДР испытала водородную бомбу

    Центральное телевидение КНДР сообщило об успешном испытании водородной бомбы. О мощности устройства, а также о других его характеристиках не…

  • Обрушение жилого дома в г.Пермь

    Один из четырех подъездов пятиэтажного жилого дома №103 на улице Куйбышева в г.Пермь обрушился рано утром в субботу. Жертвами обрушения стали супруги…

promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments