Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

Categories:

Про отравление в Красном Великане

Вчера Даурский Вестник был целиком посвящен отравлению в селе Красный Великан.
На сегодня отравилось суррогатным алкоголем в селе Красный Великан уже 44 человека. Из них погибло 14. Четверо детей из одной семьи в возрасте от 1,5 до 6 лет остались круглыми сиротами.
15 тяжелых пациентов перевезли в краевую клиническую больницу в г.Чита. 9 человек средней степени тяжести лежат в больнице г.Краснокаменска
Следствие возбудило уголовное дело по факту отравления, задержано двое предпринимателей, занимающихся поставкой в село продуктов питания и спиртосодержащей жидкости.В доме одного из них обнаружен схрон, в котором хранилось еще около 200 литров аналогичной спиртосодержащей жидкости. Водку привезли из Борзи. Она была приобретена на городском рынке в одном из ларьков, в котором оптом торговали алкоголем.
Очевидно, что суррогатный алкоголь начинает заполнять вакуум, образовавшийся из-за ограничения продажи алкоголя с 21.00 до 10.00. Причиной трагедии послужила алкогольсодержащая жидкость в пластмассовой бутылке объемом 0,5л красного цвета с этикеткой с изображением оленя. Судебно-химическим анализом доказано, что все скончавшиеся употребляли метиловый спирт в дозе, превышающей смертельную. В одной бутылке суррогата было четыре смертельных дозы.
В 2012 году от отравления алкоголем в Забайкальском крае умерло 290 человек, в 2013-м — 236.
Tags: Забайкальский край
Subscribe

  • Совы побеждают жаворонков

    Иначе я не могу объяснить ту фантасмагорию, которая происходит с переводом стрелок часов в Забайкальском крае. Осенью прошлого года в крае перевели…

  • Как украсть 20 миллионов

    Двое воришек (работник банка и его подельник) в марте 2015г. сумели обмануть банк в Чите на 20 миллионов рублей. Этому помогла цепочка удачных…

  • Два миллиона за жизнь ребенка

    В марте я писал о чудовищной трагедии - в Чите собаки растерзали заживо девятилетнего мальчика. В халатности, которая привела к его гибели, обвиняют…

promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments