Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

Category:

Китайские архитекторы предложили концепцию небоскрёба-гриба в Сахаре

Группа китайских архитекторов предложила концепцию экологически чистых небоскрёбов, которые могут быть построены в качестве в пустыне Сахара. Концепция отмечена в специальном издании Skyscrapers 2 архитектурного журнала Evolo.

Проект Sand Babel («Песчаный Вавилон») предполагает, что небоскрёбы можно «распечатать» на специальных 3D-принтерах, которые умеют спекать песок. Работу принтеров предполагается обеспечить за счёт энергии солнечных батарей.

Построенные таким образом здания будут состоять из двух частей: корневидной подземной структуры, которая обеспечит устойчивость строения на песчаных дюнах, и грибовидной надземной структуры. Последняя позволит улучшить вентиляцию внутри небоскрёба и обеспечит сбор жидкости за счёт её конденсации под «грибом» здания. Обеспечивать комплекс энергией предлагается за счёт солнечных батарей и ветровых генераторов.

Архитекторы предлагают использовать такие небоскрёбы в качестве исследовательских центров или туристических объектов. Над концепцией работали Кью Сонг (Qiu Song), Канг Пенфей (Kang Pengfei), Бай Йинг (Bai Ying), Рен Нуоя (Ren Nuoya) и Гуо Шен (Guo Shen).

Источник

Tags: Строительство
Subscribe

  • Совы побеждают жаворонков

    Иначе я не могу объяснить ту фантасмагорию, которая происходит с переводом стрелок часов в Забайкальском крае. Осенью прошлого года в крае перевели…

  • Как украсть 20 миллионов

    Двое воришек (работник банка и его подельник) в марте 2015г. сумели обмануть банк в Чите на 20 миллионов рублей. Этому помогла цепочка удачных…

  • Два миллиона за жизнь ребенка

    В марте я писал о чудовищной трагедии - в Чите собаки растерзали заживо девятилетнего мальчика. В халатности, которая привела к его гибели, обвиняют…

promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments