Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

Categories:

Горит Сибирь и Забайкалье

Почти две тысячи гектаров леса горит в Сибири. Только за минувшие сутки площадь пожаров выросла втрое.Для тушения огня были привлечены 510 специалистов из лесной охраны и пожарных-десантников.
1
А вот конкретно Забайкальский край. Введен режим ЧС в трех районах Забайкальского края (Агинский, Карымский и ЧИтинский) и особый противопожарный режим в Чите и Балейском районе Забайкальского края.
Уже создается угроза населенным пунктам. До с.Кумахта - 880м, Нарын-Талача - 1,44км, Оленгуй - 2,6км.
Регион оказался не готов к пожароопасному периоду – местные ведомства не учли ошибок прошлых лет. Почти треть единиц пожарных цистерн не готовы: из восьми трейлеров четыре нуждаются в ремонте, почти 30 процентов бульдозеров неисправны
1
Сегодня горело и в самой Чите - полыхнула Титовская сопка.

Основная причина пожаров - неосторожное обращение с огнем местных жителей, а также сельхозпалы. Усложняет ситуацию теплая ветреная погода, а также сухая почва в лесах из-за малоснежной зимы.
Прогноз погоды на выходные неутешителен - +20 и ветер. Будем надеяться, что огонь не доберется до населенных пунктов. А лес и степь горят, на все сил не хватает.

Tags: Забайкальский край, Пожары
Subscribe

promo zabinok февраль 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments