Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

Гастрономический бутик «Эстье»: Живём со вкусом!

Мы давно перестали удивляться тому, что в магазинах Читы свежие овощи продаются круглогодично, а наши дети, как ребята из американских фильмов, стали мазать на хлеб арахисовое масло и сыпать в какао мелкие зёрна зефира. «Маршмеллоу», — выучили они новое слово.

Порой в супермаркетах можно наткнуться на свежий розмарин, а сыр маскарпоне стал привычным среди йогуртов «Данон». Но есть среди всего этого многообразия торговых заведений гастрономический бутик «Эстье», открывающий совершенно новую Вселенную вкуса и кулинарного мастерства.









Мекка гурманов и кулинаров-любителей, знающих рецепты Джейми Оливера наизусть, поклонников изысканной французской кухни или испанской, или итальянской, или американской даже, — бутик «Эстье» становится продуктовым бриллиантом, переливаясь многочисленными гастрономическими гранями. Сюда заходят те, кто вслед за французами считает, что лучший ресторан – это собственная кухня. И те, кто, раз отведав настоящей итальянской пасты за белоснежными, накрахмаленными скатертями венецианского ресторана, или сырного пирога в маленьком уютном кафе у французской молочной фермы в Провансе, не смог отказаться от удовольствия есть любимые блюда дома.







Гастрономический бутик «Эстье» — без преувеличения есть способ постигать культуру. К примеру, только здесь вы найдёте настоящую американскую «Coca-Cola». Не ту, что изготавливают на поставленных компанией в России заводах. А истинную, как говорят наши дети – «тру», с особенным вкусом, соответствующей маркировкой. Американская жвачка и легендарный «Dr.Pepper», ставший энциклопедическим брендом во всём мире – всё отыщется в «Эстье».



Не пройдите мимо молочного отдела. Бутик является дилером лидером молочного рынка в Финляндии «Valio», открывая тем самым читинцам доступ к йогуртам, маслу и сырам высокого качества и непревзойдённого вкуса. И если уж говорить о сырах, то как не упомянуть немецкие, французские и швейцарские образцы высококлассного сыроварения? «Ногами бога» зовут камамбер французы, любя его самозабвенно. Или швейцарская «голова монаха» — тет-де-муан, который нарезается специально изобретённым для него ножом. Последний буквально соскабливает сыр в кружевную стружку. Та легко заворачивается в пышную розу. Говорят, так вкусовые свойства тет-де-муан только улучшаются. Горгонзола, «хлеб ангела», или пэн д’анж, грюйер – «Эстье» знает толк в сырах.









А продавцы-консультанты знают толк в еде. Поход в бутик будет означать для вас путешествие по антикварной лавке, в которой хозяин похож на колдуна и в каждой вещи открывает волшебство истории. К какому сыру подать инжирный мармелад, как приготовить грушевый соус для фуа-гра, а густой томатный для пасты со шпинатом, — они разбираются во всём.
Кстати, чтобы помочь фуа-гра – консервированной или замороженной – раскрыть перед вами весь спектр своего аромата и изысканного вкуса, дайте постоять ей минут 10-20 при комнатной температуре. Оттенят её виноград, или тушёный лук, или жареные лисички, или грецкий орех. Говорят, что бессмысленно пробовать пармскую ветчину без кусочка сочной дыни – сразу покупайте в «Эстье» эту парочку и оцените громогласный вкусовой дуэт. С жареными дольками апельсинов попробуйте истинный испанский хамон. В процессе вяления мясо так пропитывается жиром, что буквально тает во рту, а в горячих блюдах растворяется вовсе, поэтому добавляйте его в последнюю очередь.





В «Эстье» выпекают хлеб. И ароматные батоны с чесноком, пармезаном и травами. Здесь на прилавке лежит тыква, чтобы вы приготовили дома пирог или кашу, или запекли в ней баранину с куркумой и зирой. Охлаждённая рыба и мясо – от оленины до австралийской мраморной говядины – ждут своих «философов еды», как называет любителей готовить дома современная художественная литература.




Конечно, свежая зелень всегда. Фрукты, овощи и ягоды. Ряды всевозможных видов оливкового масла, от предлагаемых паштетов и соусов отказаться практически невозможно. Да зачем лукавить? Невозможно отказаться. Так и не отказывайте себе в удовольствии кроме дежурных щей-борщей и макарон по-флотски приготовить то, что действительно хочется есть. Живите со вкусом!









Елена Романова
31 марта 2014


Источник

Tags: Забайкальский край
Subscribe

  • Совы побеждают жаворонков

    Иначе я не могу объяснить ту фантасмагорию, которая происходит с переводом стрелок часов в Забайкальском крае. Осенью прошлого года в крае перевели…

  • Как украсть 20 миллионов

    Двое воришек (работник банка и его подельник) в марте 2015г. сумели обмануть банк в Чите на 20 миллионов рублей. Этому помогла цепочка удачных…

  • Два миллиона за жизнь ребенка

    В марте я писал о чудовищной трагедии - в Чите собаки растерзали заживо девятилетнего мальчика. В халатности, которая привела к его гибели, обвиняют…

promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments