Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

Вулкан Убинас в Перу выбрасывает пепел и газ

Вулкан Убинас в Перу выбрасывает пепел и газ. Власти Перу продолжают пристально следить за поведением вулкана Убинас на юго-западе страны. Его активность 10 апреля заставила их ввести в этой местности режим чрезвычайного положения.

Из-за выбросов пепла и газа вулкана Убинас в перуанской провинции Арекипа пострадали 344 семьи, 908 га посевов и более 28 тысяч голов скота. 40 человек обратились к медикам с конъюнктивитом, проблемами с желудком и острыми респираторными инфекциями.

В среду также произошел выброс пепла на высоту 5500 м. Пеплопады ожидаются в радиусе от 20 до 30 км от вулкана. Власти приняли решения об эвакуации из пострадавших населенных пунктов.



Tags: Природные катаклизмы
Subscribe

  • 35

    У меня сегодня день рожденья. Мой вид из окна пять минут назад. Привет, Бурятия! Теперь я работаю начальником ПТО фирмы…

  • До свидания, Забайкалье! Здравствуй, БАМ!

    Очередной крутой поворот в моей судьбе. В понедельник я покидаю Читу, и, через Иркутск беру курс на поселок Таксимо. Меня снова ждет железная…

  • Виток

    Неожиданно я понял, что спираль судьбы не сужающаяся, а расширяющаяся. Прямо по В.Г.Белинскому: "Человечество движется не прямою линией и не…

promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments