Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

На вулкане Убинас вновь всплеск активности

На перуанском вулкане Убинас продолжают фиксироваться постоянные небольшие и средние извержения и выбросы пепла. Из-за непрерывности проявлений внутренней жизни вулкана вскоре код опасности на Убинасе может быть поднят до «оранжевого» уровня.

Повышение уровня опасности для местного населения будет означать эвакуацию, что не будет лишним так как один их эруптивных эпизодов с выбросом пепельной колонны высотой в 4,8 км был признан самым мощным с 2006 года. Так или иначе нынешний статус вулкана создал неприятности порядка 5 тысячам перуанцев, и новые извержения могут включить в этот список еще более 20 тысяч человек, проживающих рядом с Убинасом.
В основном, это те люди, на родные поселения которых оседает вулканический пепел. На данный момент пеплопады отмечались юго-восточнее вулкана в Убинасе (10 км), Гаутагуа (14 км), Анаскапе (11 км), Тоногайе (7 км), Сан-Мигеле (10 км), Сакайе, Керапи (4 км на юг) и других городах и деревнях. Радиус поражения будет увеличиваться, так как вулкан дымит без передышек.
Кроме того, извержение от 13апреля определенно сдвинуло старый пласт лавы на дне кратера, что привело к выбросам горячей тефры и ее отложение на западном склоне. Вероятно, что и свежая лава может последовать за тефрой. Кстати, об активности вулкана Убинас известно с 1550 года.



Источник

Tags: Природные катаклизмы
Subscribe

  • Подводный ядерный взрыв в Южно-Китайском море

    О якобы "подводном ядерном взрыве" произошедшем в Южно-Китайском море информация начала распространяться еще пару дней назад на ресурсах…

  • КНДР испытала водородную бомбу

    Центральное телевидение КНДР сообщило об успешном испытании водородной бомбы. О мощности устройства, а также о других его характеристиках не…

  • Обрушение жилого дома в г.Пермь

    Один из четырех подъездов пятиэтажного жилого дома №103 на улице Куйбышева в г.Пермь обрушился рано утром в субботу. Жертвами обрушения стали супруги…

promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments