Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

Category:

Плавающий небоскреб избавит Мировой океан от пластиковых отходов

Южнокорейский дизайнер Сун Цзинь Чо разработал проект массивной плавающей самоподдерживающейся структуры, которая способна генерировать электричество, используя морскую воду и солнечный свет, и в то же время очищать окружающие воды от пластиковых отходов. Проект был участником архитектурного конкурса eVolo Skyscraper 2014 и получил поощрительную премию конкурса.

Плавающий, а точнее дрейфующий, небоскреб под названием Seawer состоит из огромного дренажного отверстия 550 метров в диаметре и 300 метров в глубину, а также пяти слоев фильтров из китового уса, которые отделяют пластиковые частицы из морской воды. Эти частицы затем отправляются на бортовую перерабатывающую установку, а очищенная морская вода отстаивается в большом резервуаре в нижней части структуры перед ее сбросом обратно в океан.



Предполагается, что небоскреб будет расположен в центре Большого тихоокеанского мусорного пятна, самого большого скопления пластиковых отходов в Мировом океане. Собирая мусор и питаясь энергией, полученной от возобновляемых источников, структура будет медленно двигаться от одной загрязненной территории до другой, постепенно очищая океанскую экосистему.



Источник

Tags: Строительство
Subscribe

  • Подводный ядерный взрыв в Южно-Китайском море

    О якобы "подводном ядерном взрыве" произошедшем в Южно-Китайском море информация начала распространяться еще пару дней назад на ресурсах…

  • КНДР испытала водородную бомбу

    Центральное телевидение КНДР сообщило об успешном испытании водородной бомбы. О мощности устройства, а также о других его характеристиках не…

  • Обрушение жилого дома в г.Пермь

    Один из четырех подъездов пятиэтажного жилого дома №103 на улице Куйбышева в г.Пермь обрушился рано утром в субботу. Жертвами обрушения стали супруги…

promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments