Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

Крушение Ми-8 в Мурманской области

В 19.54 31.05.2014 с аэродрома Кировск, предположительно на рыбалку, вылетел вертолет Ми-8, принадлежавший ОАО «Апатит» и эксплуатировавшийся авиакомпанией «СПАРК+»/«Газавиа». Вертолет следовал по маршруту аэродром Кировск – Апатиты – село Варзуга – побережье Канозера. Затем он приземлился в районе лагеря Пятка Мурманской области, где взял на борт еще несколько человек.
В 22.15 31.05.2014 в оперативно дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Мурманской области поступила информация, что с вертолетом была утеряна связь.
Примерно в 0.30 от межрегионального поисково-спасательного отряда поступила информация о крушении вертолета в районе озера Восточное Мунозеро. Вертолет лежит на дне озера кверху шасси с расколотым на три части корпусом. Доступ к нему спасателей ограничен из-за заболоченности водоема. Работают водолазы.
На борту находилось 18 человек из них 5 членов экипажа. В вертолете летели замгубернатора Мурманской области Сергей Скоморохов, региональный министр природных ресурсов и экологии Алексей Смирнов, другие чиновники, а также гендиректор ОАО "Апатит" Алексей Григорьев.
Выжить в катастрофе удалось лишь двоим: Валерию Купцову, главврачу кировского санатория «Тирвас», и Александру Степченко, заместителю директора по региональному развитию Санкт-Петербургского института лесного хозяйства. У обоих множественные оскольчатые переломы ног.
Оба пассажира вертолета, обнаруженных рыбаками сразу же после крушения, дрейфовали по поверхности воды в авиационных креслах, к которым были пристегнуты. Если бы не эти кресла, они бы, скорее всего, утонули
Остальных пока не нашли.
Среди основных версий происшествия следствие рассматривает отказ авиационной техники и сложные метеорологические условия.
Вертолет с бортовым номером RA-22423 был выпущен в 2008 году и за шесть лет успел налетать всего 273 часа.

Tags: Происшествия на транспорте
Subscribe

  • Совы побеждают жаворонков

    Иначе я не могу объяснить ту фантасмагорию, которая происходит с переводом стрелок часов в Забайкальском крае. Осенью прошлого года в крае перевели…

  • Как украсть 20 миллионов

    Двое воришек (работник банка и его подельник) в марте 2015г. сумели обмануть банк в Чите на 20 миллионов рублей. Этому помогла цепочка удачных…

  • Два миллиона за жизнь ребенка

    В марте я писал о чудовищной трагедии - в Чите собаки растерзали заживо девятилетнего мальчика. В халатности, которая привела к его гибели, обвиняют…

promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments