Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

Футбольно-местечковое

Когда-то давным давно я был футбольным болельщиком. Из тех, что ходит на футбольный стадион на каждый матч любимой команды и болеет так яростно, как будто это финал чемпионата мира как минимум.
Тогда в Чите была команда "Локомотив". Играли в ней незнакомые большому футболу, но кумиры футбола местного Андрей Недорезов, Наиль Галимов, Андрей Истомин.
В 1994 году Локомотив первый раз вышел в единую первую лигу отечественного футбола. До сих пор помню, как первый раз потерял очки именно на читинском стадионе новороссийский Черноморец, ведомый Олегом Долматовым.
Еще в том сезоне читинский Локомотив стал последней командой, приехавшей на официальный матч в Грозный. Тогда этот город представляла команда Эрзу. После Локомотива никто больше приехать в Чечню не рискнул. Начиналась первая чеченская.
По итогам сезона Локомотив занял достаточно неплохое 9-е место и надолго обосновался во втором эшелоне отечественного футбола.
Помню матч Локомотива с Кубанью, примерно 2001 год, когда читинцы победили 2:1, а мы радовались каждому голу и обмывали победу спиртом с армейской фляжки. Потом подрались, нас забрали менты и определили в вытрезвитель.
Все-таки бесшабашное было время.
Но вернемся к дням нынешним. Теперь у нас в футбол начинают играть в конце лета, а заканчивают весной. Для Сибири более чем странно. Все стремимся быть ближе к Европе, но из Читы Европа кажется такой далекой, что иногда и думаешь, а не наваждение ли это, и верится Остапу Бендеру:
«Ну его к чёрту! — с неожиданной злостью сказал Остап.— Всё это выдумка, нет никакого Рио-де-Жанейро, и Америки нет, и Европы нет, ничего нет. И вообще последний город — это Шепетовка, о которую разбиваются волны Атлантического океана.»
Так вот, вчера читинская команда под названием "Чита" победила в 1/128 финала Кубка России белогорскую команду под названием "Белогорск" - 2:0 и соответственно вышла в 1/64 финала России, с чем я ее и поздравляю.
Может быть и схожу в этом году один раз на футбольный стадион. Не был на футболе уже восемь лет.

Tags: Забайкальский край
Subscribe

  • Подводный ядерный взрыв в Южно-Китайском море

    О якобы "подводном ядерном взрыве" произошедшем в Южно-Китайском море информация начала распространяться еще пару дней назад на ресурсах…

  • КНДР испытала водородную бомбу

    Центральное телевидение КНДР сообщило об успешном испытании водородной бомбы. О мощности устройства, а также о других его характеристиках не…

  • Обрушение жилого дома в г.Пермь

    Один из четырех подъездов пятиэтажного жилого дома №103 на улице Куйбышева в г.Пермь обрушился рано утром в субботу. Жертвами обрушения стали супруги…

promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments