Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

Categories:

Отравление в поезде Абакан - Москва

8 августа, с Ярославского железнодорожного вокзала были госпитализированы 58 пассажиров поезда Абакан-Москва, 55 из которых дети в возрасте от 10 до 16 лет с признаками пищевого отравления. Еще один ребёнок находится в Тамбовской области, его сняли с поезда чуть позже.

Все госпитализированные с признаками отравления пассажиры поезда являются жителями Тувы - дети и сопровождающие, которые в составе группы ехали на отдых в Евпаторию через Москву.
Заболевших распределили между тремя городскими больницами: 1-ой инфекционной, 9-ой детской городской больницей им. Сперанского и Тушинской детской городской клинической больницей. Трое взрослых находятся в состоянии средней степени тяжести, 55 детей находятся в удовлетворительном состоянии. Всем пациентам оказывается необходимое лечение, выписки планируются в течении текущей недели.
Все пострадавшие почувствовали недомогание после посещения вагона-ресторана.
Питание детей было организовано в вагоне-ресторане, арендованном сторонней компанией ООО „ТТК-М“. Ранее в деятельности данной организации выявлялись нарушения санитарных требований, компания привлекалась к административной ответственности. Бывшие сотрудники предприятия отзываются о нем, не стесняя себя в выражениях. Они отмечают не только низкий уровень зарплат, но и то, что для пищевого производства закупалось самое дешевое сырье.
Появилась информация. что дети и взрослые могли отравиться некачественным пловом с курицей.

Последние несколько лет ОАО РЖД (а затем ФПК) традиционно отдавало функции по обеспечению пассажиров своих поездов питанием на аутсорсинг, сдавая большинство своих вагонов-ресторанов в аренду. По сути, ОАО "РЖД" устранились от контроля качества оказываемых услуг и это все находится в руках многочисленных арендаторов. А арендаторы на первое место ставят собственную прибыль.

Tags: Происшествия на транспорте
Subscribe

  • Совы побеждают жаворонков

    Иначе я не могу объяснить ту фантасмагорию, которая происходит с переводом стрелок часов в Забайкальском крае. Осенью прошлого года в крае перевели…

  • Как украсть 20 миллионов

    Двое воришек (работник банка и его подельник) в марте 2015г. сумели обмануть банк в Чите на 20 миллионов рублей. Этому помогла цепочка удачных…

  • Два миллиона за жизнь ребенка

    В марте я писал о чудовищной трагедии - в Чите собаки растерзали заживо девятилетнего мальчика. В халатности, которая привела к его гибели, обвиняют…

promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments