Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

Записки из 90-х. Часть вторая.

2009 год

Самокопание, внутренние проблемы кажутся неразрешимыми. После развода тяжелее всего оказалось расставание с дочкой, а не с женой. Снял квартиру в бывшей общаге переоборудованной в спальном районе. Хожу на работу, вечером пью пиво. Подсел на «Белого Медведя», беру большую бутылку 2,5 литра. Хватает, чтобы заснуть.

Утром встаю, глажу форму, цепляю погоны и иду. Рубашка ментовская, поэтому всегда хожу зорко, район криминальный, могут сзади и вырубить, не видно же что кобуры нет. Кстати, нет не только кобуры но и цели в жизни.

Осенью начинается эпидемия «свиного гриппа» в крае, настоящая. Вирулентный вирус перешел границу с Китаем. Регион оказался абсолютно не готов, вместо Тамифлю, Релензы и Ингаверина на складах лежал Арбидол. Число умерших в крае стало трехзначным. Я неожиданно для себя собираю списки умерших, изобличаю власть. Мне терять нечего, втайне даже надеюсь, что внезапно «пропаду» как неугодный властям.

Один раз в дверь стучатся, говорят, что милиция:

- Открывайте, милиция!

- Ордер есть?

- Да, открывайте!

- Просуньте под дверь, я посмотрю.

Надеюсь, что будут ломать дверь.

У меня из оружия только табуретка и кухонный нож. Если действительно менты, то нож отбрасываю, я же не смертник, откроют огонь на поражение. Если гопота – то надеюсь отбиться. К моему удивлению за дверью шепчутся и замолкают. Через полчаса у меня внезапно сдыхает ноутбук, еще через 15 минут холодильник. Секретное оружие ФСБ? Представляю, что невидимые волны прошивают меня насквозь. Подхожу к зеркалу, взгляд немного уставший и удивленный, умирающим не выгляжу. Так и не понял, что же это было.

Моя борьба с гриппом заканчивается тем, что я заболеваю сам. «Свиной» грипп на грипп не очень похож, одолевает рвота, колет под ребрами. Приехавшая скорая не диагностирует ничего, дает таблеточку под язык. На следующий день сам иду на «флюшку» в дежурную больницу. На снимках – пневмония.

- Еще сутки, и мы бы тебя не спасли – говорит мне врач.

Лечусь долго, почти месяц. Вместе с болезнью проходит и депрессия.

1997 год

Молодая банда. Я (Сека), Гусь и Вова курим в вагончике. К этому времени мы уже подмяли под себя половину точек в поселке. Другую половину «крышуют» Ваха и Шамиль, чеченцы.

- Сека, пора бы к воякам наведаться – предлагает Гусь – Стволы нужны, а то че мы как лохи с «Ударами» ходим.

У Гуся отец был военный снабженец. Мы понемногу приторговывали мелочишкой, вроде пайков, палаток, командирских ранцов, фляжек и т.д. В деревне все армейское товар ходовой.

Я тяну с ответом. Криминал не был самоцелью, мне нравился процесс. К тому же, я только поступил в институт. Решил стать экологом, природу охранять.

Весной и летом ездили на гастроли в Читу, бомбанули штук пять-шесть комков. Брали внезапностью, все было без жертв, так как продавцами были либо пенсионерки, либо молоденькие девочки.

А стволы были нужны. Тучи сгущались, я знал, что скоро в гости наведаются либо чеченцы, либо городские.

Tags: записки из 90-х
Subscribe

  • Совы побеждают жаворонков

    Иначе я не могу объяснить ту фантасмагорию, которая происходит с переводом стрелок часов в Забайкальском крае. Осенью прошлого года в крае перевели…

  • Как украсть 20 миллионов

    Двое воришек (работник банка и его подельник) в марте 2015г. сумели обмануть банк в Чите на 20 миллионов рублей. Этому помогла цепочка удачных…

  • Два миллиона за жизнь ребенка

    В марте я писал о чудовищной трагедии - в Чите собаки растерзали заживо девятилетнего мальчика. В халатности, которая привела к его гибели, обвиняют…

promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments