Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

Categories:

Бумеранг для Шкретова

Юрия Шкретова настигло эхо 90-х годов.

Юрий Шкретов, экс-депутат Законодательного собрания Забайкальского края, единогласно признанный коллегией присяжных виновным в убийстве лидера ОПГ Виктора Свиридова, приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Согласно материалам следствия, он в августе 2003 года вместе со своими сообщниками, среди которых находился Гуляев, по указанию лидеров другой ОПГ Игоря Осинцев и Игоря Мельничука приняли участие в убийстве Свиридова. Под выдуманным предлогом Гуляев привез Свиридова на производственную базу, принадлежащую на тот момент Шкретову.
Там Свиридов был расстрелян из огнестрельного оружия. В суде Шкретов до последнего уверял суд в своей невиновности. Он заявлял, что не участвовал в самом убийстве, а лишь скрывал его следы путем заштукатуривания стен. Обвиняющая сторона просила суд приговорить его к 14 годам лишения свободы, однако судья приговорил его к 10 годам колонии строгого режима. Шкретов же своим наказанием остался недоволен и в ближайшее время планирует его обжаловать.

Если кто не помнит, в 2003 году Шкретов был в ЛДПР. Напомню про атмосферу того времени, выдержка, записки из 90-х:
"А времена-то, времена какие в партии были. После ухода Богатова , а затем и его расстрела, как поговаривают, из-за передела на рынке такси, отделение возглавил Никонов. Перед выборами в Читинскую Областную Думу неожиданно для всех партийцев в списках появились Олег (лес) и Юра (лом черных и цветных металлов). Договариваться о местах в списке они ездили договариваться в Высший Совет ЛДПР в Москву. Думая, не к самому Жириновскому, кто у них тогда партийной казной заведовал, запамятовал фамилию?
В общем, они стали №2 и №3 в списке. Успешно прошли в Думу.
Дальнейшая их судьба известна всем.
Олегу дали два года условно за контрабанду леса и уклонение от уплаты налогов в 2010 году.
С Юрой было интереснее. Присяжные буквально на днях уже доказали его соучастие в убийстве одного из криминальных авторитетов Читы, в 2003 году. Давайте будем честны – недалекого ума товарищ то. Рэкетир он и в Африке рэкетир."

Бумеранги, они возвращаются...
Tags: Забайкальский край
Subscribe

  • Совы побеждают жаворонков

    Иначе я не могу объяснить ту фантасмагорию, которая происходит с переводом стрелок часов в Забайкальском крае. Осенью прошлого года в крае перевели…

  • Начальник ИК-46 задержан за убийство заключенного

    Голодовка осужденных колонии №46 в городе Невьянск Свердловской области завершилась в среду, 8 июля. В ГУ ФСИН по региону сообщили, что все 1,4…

  • Как украсть 20 миллионов

    Двое воришек (работник банка и его подельник) в марте 2015г. сумели обмануть банк в Чите на 20 миллионов рублей. Этому помогла цепочка удачных…

promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments