Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

Сегодня Шотландия голосует за независимость

Сегодня в Шотландии состоится судьбоносный референдум, на котором жители будут высказывать свою точку зрения по вопросу выхода страны из состава Великобритании.

Ожидается, что в голосовании примут участие 4,3 миллиона жителей (или 97%).
Если шотландцы ответят "да" на единственный вопрос в бюллетене для голосования: "Должна ли Шотландия быть независимой?", то придет конец 300-летнему союзу страны с Великобританией. Независимость будет официально объявлена не раньше 24 марта 2016 года. До того времени Эдинбург и Лондон должны будут обсудить условия раздела союза, который документально зафиксировал Акт об унии между Англией и Шотландией, подписанный в 1707 году.
Однако и в случае, если большинство избирателей скажут "нет" отделению, грядут большие перемены. Британские власти во главе с премьер-министром Дэвидом Кэмероном обещали при сохранении статуса Шотландии выделить ей дополнительные средства и предоставить больше прав местному руководству.
Строить прогнозы по итогам голосования не берется никто - последние опросы зафиксировали отсутствие явного преобладания как сторонников независимости, так и выступающих за сохранение страны в составе Соединенного Королевства. Как показывают исследования, мнения населения разделились практически поровну.
Tags: Мир
Subscribe

  • Совы побеждают жаворонков

    Иначе я не могу объяснить ту фантасмагорию, которая происходит с переводом стрелок часов в Забайкальском крае. Осенью прошлого года в крае перевели…

  • Как украсть 20 миллионов

    Двое воришек (работник банка и его подельник) в марте 2015г. сумели обмануть банк в Чите на 20 миллионов рублей. Этому помогла цепочка удачных…

  • Два миллиона за жизнь ребенка

    В марте я писал о чудовищной трагедии - в Чите собаки растерзали заживо девятилетнего мальчика. В халатности, которая привела к его гибели, обвиняют…

promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments