Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

Categories:

Шведы четвертые сутки ищут русскую подлодку

Четвертые сутки шведские военные ведут охоту за иностранной подводной лодкой, следы которой были обнаружены в районе Стокгольмского архипелага.

Поиски ведут четыре корабля Svenska marinen, включая корвет «Висбю» К31 (корабль-невидимка, изготовленный по технологии Стелс), вертолеты, катера береговой охраны и более 200 военнослужащих.
Позавчера вечером появились сообщения, что подводная лодка может быть российской — в частности, шведская пресса пишет о мини-подлодке проекта Тритон-НН, предназначенной для транспортировки водолазов. Журналисты пишут, что у них есть данные радиоперехвата "на русском языке из [шведских] территориальных вод".
Журналистам был представлен снимок, на котором, якобы, запечатлена "русская подлодка". Вот только фотография настолько нечеткая, что трудно сказать, какой предмет или судно на нем изображено. Контр-адмирал Андер Гренстад отказался прокомментировать, что именно видно на фотографии.
Шведы ищут русскую подлодку-3.jpg
Официальный представитель Минобороны РФ заявил, что подводные лодки ВМФ России выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом.
«Подводные лодки ВМФ России, как и надводные корабли, выполняют задачи в акваториях Мирового океана в соответствии с планом. Никаких нештатных и тем более аварийных ситуаций с российскими военными кораблями не было и нет», — заявил он.
"Курска-2 нет, никто не тонет, угроз живучести подводных крейсеров ВМФ России нет", - заявил Politonline.ru источник в руководстве Генерального штаба РФ, добавив "Если бы случилось ЧП, мы бы немеделнно оповестили общество.
Он предположил, что в территориальных водах Швеции появился "некий подводный объект, который проглядели военно-морские силы НАТО" и сейчас его "усиленно ищут", а разговоры про "аварийную связь" и тем более "направление радиосигнала" расчитаны на "неспециалистов и обывателей".
Например, он напомнил, что "аудиосигнал - это не снаряд и не голубь с запиской, чтобы направлять его "прямо на военную базу в определенный город" и попросил "здраво оценивать заявления иностранных СМИ, демонизирующих Россию уже не первый месяц".
На самом деле, секрет тут прост. Это была действительно русская подводная лодка.

Кузьмич за водкой в Швецию сгонял
Tags: Мир
Subscribe

  • Начальник ИК-46 задержан за убийство заключенного

    Голодовка осужденных колонии №46 в городе Невьянск Свердловской области завершилась в среду, 8 июля. В ГУ ФСИН по региону сообщили, что все 1,4…

  • Два миллиона за жизнь ребенка

    В марте я писал о чудовищной трагедии - в Чите собаки растерзали заживо девятилетнего мальчика. В халатности, которая привела к его гибели, обвиняют…

  • ЧП в Гюмри

    Вчера утром в городе Гюмри (Армения) у памятника «Мать Армения» нашли тело военнослужащего российской базы Ивана Новикова. На трупе…

promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments