Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

Category:

Что произошло ночью 21 октября в депо Лобня?

21 октября 2014 г. в 3:32 ночи неустановленными лицами (2 человека) в моторвагонном депо Лобня был приведен в движение электропоезд ЭР2Т-7109, который затем совершил столкновение с вагоном. Виновники крушения с места происшествия скрылись.

По предварительным данным в одном из из электропоездов контроллер поставили в 4ю позицию и 2е человек выпрыгнули из электропоезда. Это видно по камерам видеонаблюдения.

Электропоезд пришел в движение и столкнулся со стоящим электропоездом. Поломало примерно 3 вагона. Один из вагонов почти касался контактного провода.

Судя по видео, один вышел, а второй сидел на месте машиниста. Может быть не сразу в 4-е поставил, а последовательно.
На 0:15 с резисторов пар повалил, а 0:21 только поехали. На угон мало похоже. Народу полно с фонарями рядом ходит, хулиганы не рискнули бы. Поехали задом да и еще в электричку. Один из них в плаще, бегать не удобно.
Примерно три вагона электропоезд проехал, а это метров 60-70. Думаю скорость набрал километров 40-50. Постоянники очень быстро набирают скорость. Ну, а после удара - все провода в кучу, сработали БВ.
На 0:56 из последней двери 2-го вагона выходит один человек, а второй в дверях стоит, смотрит.
После столкновения "угонщики" дружно прибежали посмотреть на то, что натворили?!!! Какие сознательные!!!

Скорее всего, это сделали бывшие уволенные работники депо Лобня: как говориться это действовали "свои", знающие своё дело лица. Может из-за мести, может ещё из-за чего-либо. Ну не сможет ведь никак хулиган "с улицы", вот так вот запросто, взять и повести электропоезд: он просто-напросто не знает как это сделать.

Без наличия реверсивной рукоятки электропоезд,как и другой локомотив,привести в движение не возможно.Да и если перевести контроллер сразу в четвертое положение,состав так же не поедет-должна сработать защита от быстрого набора.Напрашивается вывод:
1.Реверсивка была оставлена в кабине машиниста.
2.Паря,по ходу,знает приблизительно как это делается(учится,учился в профильном заведении).
3.Возможно,просто были отпущены тормоза,состав пошел под уклон,но почему не сработал ЭПК?
Все уж больно походит на рядовую ночь в депо... ну пошли слесаря делать что то, ну ткнули не туда, вот и оппа... ну чтоб машина с кольца не сошла решили устранить неисправность на путях отстоя...


Версию про угон, скорее всего, подкинули сами железнодорожники. В версии с угоном для них много плюсов.
- все чистые (дежурные выговора непричастным - не считаются)
- есть повод усилить финансирование охраны
- золотая жила для некоторых контор по разработке внеочередных стандартов, регламентов и т.п.

Подобные случаи:
Год - 2002. ТЧ-20 Окт.ЖД, Питер, Балтийский вокзал. Электропоезд без машиниста неожиданно пришёл в движение и, доехав до вокзала, вылетел на перрон прямо на стоящих в это время там людей. В результате происшествия погибло 4 и было ранено 9 человек. Слесаря при работе собрали минусовую цепь в обход контроллера машиниста.
Год - 2006 (я на вскидку, по памяти, тырнет лень мониторить). ТЧ-1 МЖД. Угнан эл-з ЧС-7. Неизвестный запросился на контроль ст. Каланчёвская, под фамилией ТЧМ этого депо, резервом до Владимира. По ст. Железнодорожная бросил электровоз на 2 гл. пути, и скрылся. Год - 2012. ТЧЭ-1 Окт.ЖД, ст. Мск Ленинградская. Неизвестный привёл в движение эл-з ЧС-2Т, покинул локомотив, после чего тот через тупиковую призму ушёл "на улицу".







Tags: Происшествия на транспорте
Subscribe

  • Совы побеждают жаворонков

    Иначе я не могу объяснить ту фантасмагорию, которая происходит с переводом стрелок часов в Забайкальском крае. Осенью прошлого года в крае перевели…

  • Как украсть 20 миллионов

    Двое воришек (работник банка и его подельник) в марте 2015г. сумели обмануть банк в Чите на 20 миллионов рублей. Этому помогла цепочка удачных…

  • Два миллиона за жизнь ребенка

    В марте я писал о чудовищной трагедии - в Чите собаки растерзали заживо девятилетнего мальчика. В халатности, которая привела к его гибели, обвиняют…

promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments