Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

Category:

Тайна пропавшего Ми-8 в Туве

10 октября не вышел на связь вертолет МИ-8 компании «Тыва авиа», вылетевший из района реки Соруг Тоджинского района в г. Кызыл.
Экипаж выполнял работы по заявке строительной компании ООО СК «СтройЛайн». В расчетное время он на связь не вышел, никаких сигналов от него не поступало. На борту предположительно находились 14 человек – три члена экипажа, два авиатехника, шесть зарегистрированных пассажиров – они купили билеты, и три человека без регистрации. Они сели на борт в последнюю минуту, и не были оформлены.

Есть предположения, что при следовании на аэродром Кызыла Ми-8 был максимально загружен. Кроме оборудования для работ, на борту находились лодки, моторы, продукты, в общей сложности около тонны груза, но о перегрузе сейчас по вполне понятным причинам никто точно сказать не может, все нужно проверять. Если они рыбачили, то есть вероятность, что в вертолете была еще и рыба.

Поиски
За три недели поисков спасатели обследовали порядка 60 тысяч квадратных километров. Пропавший вертолет ищут 927 человек. Задействовано 118 единиц техники.
В СМИ уже неоднократно появлялась информация о якобы обнаруженных фрагментах потерпевшего крушение вертолёта, однако, эта информация не подтвердилась, как не подтвердилось и сообщение жительницы Каратузского района (юг Красноярского края), которая якобы видела , куда упал исчезнувший Ми-8. Все сообщения проверены, они, к сожалению, не принесли никакого результата после проверки местности спасателями.
Поиски продолжаются.

Тувинский треугольник?
В Туве уже не в первый раз исчезает воздушное судно.
21 апреля 1951 года без вести пропал самолет Ан-2 бортовой номер А-2597. Вылет из Кызыла в Абакан. Самолет видели в районе деревни Мигна, как он отвесно падал из облаков, потом выровнялся над землей. Самолет так и не нашли. Поиски были прекращены 8 июня 1951 года.
В этом же 1951 году 6 октября у вершины горы Хор-Тайга Сут-Хольского района Тувинской АО потерпел катастрофу Ан-2 бортовой номер Г- 389. Он принадлежал 1-ому аэросъемочному отряду авиатранспортного предприятия Министерства геологии. Самолет задел правой стойкой и правой коробкой крыльев за склон вершины горы, развернулся и ударился мотором. Мотор оторвался и упал в ущелье, самолет упал на скалы. Его очень долго искали, но все-таки нашли.
Tags: Происшествия на транспорте
Subscribe

  • Начальник ИК-46 задержан за убийство заключенного

    Голодовка осужденных колонии №46 в городе Невьянск Свердловской области завершилась в среду, 8 июля. В ГУ ФСИН по региону сообщили, что все 1,4…

  • Два миллиона за жизнь ребенка

    В марте я писал о чудовищной трагедии - в Чите собаки растерзали заживо девятилетнего мальчика. В халатности, которая привела к его гибели, обвиняют…

  • ЧП в Гюмри

    Вчера утром в городе Гюмри (Армения) у памятника «Мать Армения» нашли тело военнослужащего российской базы Ивана Новикова. На трупе…

promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment