Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

Взрывы газа в домах в Москве

Ну вот мы и вступили в эру техногенных катастроф в России. Квалифицированных инженерных кадров все меньше и меньше, персонал на ответственных местах будет с каждым годом все больше будет напоминать обезьяну с гранатой. Представьте, что на месте домов на Пресне был бы атомный объект, или склад с ракетами. Сейчас бы шла эвакуация половины города, причем оставшаяся половина. Жизнь в мегаполисе становится похожа на жизнь с авиабомбой времен ВОВ. Ты уже к ней привык, она у тебя достаточно давно, и ничего же страшного случится не может, ведь правда?
Официальная версия происшедшего - в результате скачка давления газа на газораспределительной станции вечером 16 ноября произошел пожар в 18 квартирах 13 домов в Пресненском районе Москвы. Скачок давления был такой силы, что вылетали стекла и сыпалась штукатурка. По данным МЧС, была нарушена работа шкафного регуляторного пункта.
Погибших нет, четверо человек обратились за помощью к врачам. Во время пожаров 600 человек были эвакуированы. В настоящий момент возгорания ликвидированы, эвакуированным жильцам разрешили вернуться домой. Квартиры, непосредственно затронутые огнем, охраняются полицией, их жильцам предоставлены места в гостиницах. Власти столицы пообещали провести все ремонтные работы за счёт бюджета.
Tags: Техногенные катастрофы
Subscribe

  • Подводный ядерный взрыв в Южно-Китайском море

    О якобы "подводном ядерном взрыве" произошедшем в Южно-Китайском море информация начала распространяться еще пару дней назад на ресурсах…

  • КНДР испытала водородную бомбу

    Центральное телевидение КНДР сообщило об успешном испытании водородной бомбы. О мощности устройства, а также о других его характеристиках не…

  • Обрушение жилого дома в г.Пермь

    Один из четырех подъездов пятиэтажного жилого дома №103 на улице Куйбышева в г.Пермь обрушился рано утром в субботу. Жертвами обрушения стали супруги…

promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments