Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

Навальный, нацизм и центр "Э"

Сегодня побывал в центре по борьбе с экстремизмом МВД по Забайкальскому краю. Был уличен в том, что разместил и публично демонстрировал в своем сообществе zabaikalie_top нацисткую символику и атрибутику. Протокол получил на руки, теперь жду суда и штрафа.
Если вы зайдете в сообщество - то убедитесь, что пропаганда экстремизма и нацизма там действительно поставлена на широкую ногу.

Меня всегда интересовало, по каким критериям отбираются сайты и блоги на "экстремизм". Все очень просто - центру "Э" даже особо шевелиться не надо, за него работу по выборке сделают сознательные граждане, а попросту "стукачи".
К счастью, мне дали полностью ознакомиться с материалами своего дела, и я узнал, кто же сочинил на меня донос. Возможно этот человек подумал, что его имя мне ничего не скажет, но он ошибался.
Итак, знакомимся с человеком, который строчит доносы из Челябинска в центр "Э" на "экстремистских" блогеров.

1

В ЖЖ кстати он dyadka_valerka. Зайдите, он в своем блоге разоблачает чиновников, его материалы есть и на сайте "Роспила". В общем, одна из правых рук Навального.

Вот тут он сознается в доносах.
1

А теперь следите за его (Золотухина) руками. Одной рукой он пишет обращения в ФАС о коррупции чиновников, а другой рукой он пишет доносы в МВД на блогеров. То есть, как и его шеф, стремится быть хорошим со всеми.
Так что подумайте, товарищи националисты, которые еще как-то поддерживают Навального. Стоит ли с этим человеком иметь дело? Когда националисты, были ему нужны, он старался сойти за своего. Напомню, что именно за выражение крайне националистических взглядов в свое время Навального исключили из партии «Яблоко». Напомню его участие в "Русских маршах", его на самом деле экстремистские высказывания против кавказцев, таджиков и т.д.
Я уверен, что этот донос далеко не первый.

Теперь проясним, почему я? Почему не самый популярный блогер из далекой Читы удостоился внимания юриста "Роспила"?

На самом деле, версия у меня одна.
К Забайкалью у Валерия Золотухина интерес особый. Было у него здесь несколько антикоррупционных дел, отчеты на которые есть на сайте "Роспила".

1

Основной его партнер в Забайкальском крае - это журналист местного информационного агенства "Чита.Ру" - Андрей Затирко.



Андрей Затирко попал в 2014 году в список "100 самых авторитетных людей России" по версии сайта «Эксперт online». Попал именно за сотрудничество с проектом "Роспил".

1


Дело кстати, по этим разоблачениям до суда не дошло. Есть информация, что следствие разваливается. Так что еще вопрос, а был ли мальчик? Но я не об этом.

Я, вообще, не люблю скандалы, разоблачения, политику не люблю. Просто иногда у меня накипает - и мне приходится писать все эти вещи. Потому что не могу мириться с несправедливостью.
Вот и два месяца назад я написал пост Читинские акулы пера хотят знать, что такое СК, где раскритиковал работу агентства Чита.Ру. Может и в несколько нелицеприятных выражениях, но критика была справедлива. Более того, она необходима, чтобы "небожители читинского интернета" спустились со своего Олимпа.

Собственно, версия у меня одна - этот донос на меня вполне может быть местью со стороны агентства "Чита.Ру" за эту публикацию. Для того, чтобы не светиться в родном городе, они решили попросить написать донос своего старого друга - дядьку Валерку из Роспила.
Если это месть, то месть удалась - буду ждать суда и копить деньги для выплаты штрафа. Кстати, я в данный момент безработный, а у меня на руках двое детей. включая шестимесячного Артема. Деньги бы эти мне бы пригодились на те же памперсы.

Хотя? может быть, я ошибаюсь, и агентство Чита.Ру здесь ни при чем, а Валерий Золотухин строчит свои доносы на всех подряд. Может товарищу все равно на кого и куда стучать. Правда все равно вскроется рано или поздно.

P.S.
пока я писал пост на Чита.Ру вышла новость

1

Они забыли дописать "автор обращения Валерий Золотухин". Версия моя подтверждается.
Кстати, комментарии к этой новости, которые писались в мою защиту, не пропускались.

1

P.P.S.
Разъясню вопрос, каким образом появилась изображение свастики на российском флаге в сообществе. Дело в том, что в сообществе в рубрике "Пост дня" выкладываются 2-3 лучших поста забайкальских блогеров за прошедшие сутки. В одном из постов, рассказывающих про грядущее повышение коммунальных платежей была изображена карикатура, на которой человек в форме нес российский флаг. На флаге была надпись - ЖКХ, причем буква Х в виде свастики.
Если честно, я этого даже не заметил. Очень глупая и нелепая ситуация.

Это был ваш экстремистки настроенный zabinok

Tags: chita.vru, Общество
Subscribe
promo zabinok февраль 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →