Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

О вбросе "Новой газеты" про бурятского танкиста

Наверное, многие уже прочли интервью, которое дал журналисту "Новой газеты" уроженец Забайкалья Доржи Батомункуев.



В этом интервью очень много нестыковок. Лично я думаю, что всю эту историю написали, не выходя из редакции.

Что же мы знаем про настоящего Доржи Батомункуева?



Это его фотография от декабря 2014 года. Взята с его настоящей странички VK - http://vk.com/id85846983

Доржи действительно учился в школе №2 п.Могойтуй Агинского бурятского округа. Школу он окончил в 2012 году, после чего поступил в Восточно-Сибирский технологический университет в г.Улан-Удэ.
В 2013 году был призван на службу в танковые войска. Служил в Песчанке под Читой, потом его часть передислоцировали в Улан-Удэ. Спустя месяц после окончания военной службы в декабре 2013г. поехал добровольцем на Донбасс. Ранен, сейчас находится в госпитале в Ростове.

Теперь о нестыковках в статье:

- такие ожоги лица почти всегда сопровождаются ожогом верхних дыхательных путей и там не то что бы говорить, а дышать тяжело. Так много говорить с обожженным лицом и в таком состоянии. Хотя может корр новой газеты подливал ему водки и показывал портрет Путина.;

- то, что он якобы выложил все подробности службы,переброски и т.п.,да и вообще общий уровень. Ощущение, что все в кучу собрали.и про танк т-72 Б все описал , когда его не спросили и с прадедовской винтовкой с ВОВ на охоту ходит и пословицы аля "русских не победить, русских можно только подкупить" складывает. Если бы интервью брали как минимум у комполка в таком ключе - можно было бы поверить. Помним, что Доржи 20 лет и за плечами у него только средняя школа;

- " Включили новости. И там в Одессе как раз… люди сожглись." - так мог бы сказать военнослужащий ВСУ. У нас в России однозначная оценка - в Одессе было убийство;

- "А так по миру я поездил немало. Я был в Непале, в Тибете. В Тибете очень красиво. Город красивый, монастыри; был в Китае — в Манчжурии и в Пекине, видел все — и Запретный город, и Дворец Императора, на Великой стене стоял. Потом был в Даоляне, в Гуанчжоу, там выращивают лучший чай — пуэр. Еще я был в Индии. В Индии были учения нашего Далай-ламы. В Монголии был. На федеральной трассе есть огромная статуя Чингисхана. Поднимаешься по эскалатору — оказываешься в голове Чингисхана. Полпланеты пролетел, был на Черном море в Сочи. Купались. Но что я в Желтом море был, что в Черном, ничего красивее и лучше Байкала нет. Там дача у меня." - вот тут хватили лишку. Напомню, что Доржи 20 лет, у него обычная семья из Агинского бурятского округа. А тут - полпланеты пролетел, дача на Байкале. Слог журналистский, хватили лишку.

В общем, вердикт такой - на вполне существующего человека и факты его биографии наложили собирательный образ и слепили совершенно другого Доржи Батомункаева. Не сомневаюсь, что этой статье поверят на Украине, но из Забайкалья сразу видно, что статья липовая.

Да, и кстати, либеральный рупор Забайкалья - Чита.Ру перепечатала у себя эту статью из НГ. Не удосужившись проверить информацию и разобраться в ситуации. Таков стиль их работы.

Tags: chita.vru, Забайкальский край, Общество
Subscribe
promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →