Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

Categories:

ЧП в Гюмри

Вчера утром в городе Гюмри (Армения) у памятника «Мать Армения» нашли тело военнослужащего российской базы Ивана Новикова. На трупе обнаружены колото-резаные раны. Вскоре после этого был задержан его однополчанин. Задержанный солдат-контрактник признался в убийстве сослуживца.
В ссоре, которая закончилась убийством, участвовали как минимум три человека. Помимо рядового Новикова и задержанного есть также раненый, который находится в госпитале российской военной базы.

В этом происшествии я хотел бы отметить два момента.

1. Более чем неудовлетворительная оценка командованию военной базы. Напомню, что в январе рядовой Валерий Пермяков ушел с базы в «самоволку», расстрелял шесть человек и заколол в колыбели штык-ножом младенца. Два ЧП за полгода свидетельствует о том, что порядка на базе нет. И это несмотря на то, что после Пермякова были отправлены в отставку командир российской базы Андрей Рудзинский и психолог воинской части.
Те, кто занимается подбором людей, кто работает с людьми, должны понимать, что сегодня в этой воинской части есть реальные проблемы. И эти проблемы должны быть Министерством обороны разобраны, что называется, по косточкам.

2. Очень огорчило, что отдельные российские издания начали намекать, что Ивана Новикова зарезали армяне в отместку за Валерия Пермякова. Ничем другим, как розжиганием межнациональной розни, это назвать не могу.
На этой ниве отметилось и наше самое популярное в Забайкалье интернет-СМИ.



Мало того, что заголовок нечитаемый, так еще и провокация в текстовой части.
Зачем СМИ пытаются посеять рознь между армянами и русскими на бытовом уровне? Искренне не понимаю.

Tags: chita.vru, Общество
Subscribe

Posts from This Journal “chita.vru” Tag

promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments