Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

Два миллиона за жизнь ребенка

В марте я писал о чудовищной трагедии - в Чите собаки растерзали заживо девятилетнего мальчика.
В халатности, которая привела к его гибели, обвиняют заместителя руководителя горадминистрации Читы, председателя комитета ЖКХ Андрея Галиморданова. С апреля 2014 года городским комитетом ЖКХ не проводились конкурсы по отлову бродячих собак, что повлекло увеличение их численности, а также увеличение количества нападений собак на людей. В уголовном деле имеются данные о 18 случаях нападения, причем в 10 случаях собаки нападали на детей.
В мае суд Читы признал незаконным бездействие правительства Забайкальского края по регулированию численности безнадзорных животных.
А на днях Ингодинский суд по иску прокурора взыскал с администрации Читы и правительства Забайкальского края моральный вред в размере 2 млн рублей в пользу матери погибшего от нападения бродячих собак ребенка.

Можете назвать меня живодером, но жизнь человеческого ребенка считаю выше жизней всех бродячих собак в Чите.В Чите нет собачьего приюта. Лучше бы, конечно, чтобы он был, но в нищем дотационном регионе, где власти берут кредиты для того, чтобы выплатить отпускные учителям, считаю что это будет роскошью.
Можно воспользоваться близостью к Китаю. В Китае и Корее собак едят. Вряд ли миллиард китайцев это какие то плохие люди или заблуждающиеся. Ну нравится им есть собак, что сделаешь.

Собак едят

А у нас собак много. И главным образом из за собачников, собак полно бродячих. Создающих проблему для людей.

Ну раз собачники не хотят решать эту проблему путем чипирования своих собак, чтобы потом их можно было вычислить и оштрафовать, коль скоро любитель собачек выкинет свою псину на улицу, а сам устремится писать в блог как он любит животных. То нужно решать эту проблему за них.

Недостаток питания в Китае очевиден. Нужно подписать соглашение с губернатором соседней провинции, путь пришлют к нам группы по отлову гавкающего мяса. И вместо того, чтобы бояться как бы не быть загрызенным на улице, мы сможем наслаждаться цивилизованно чистыми улочками. Плюс неплохо заработать на мясе.

Например в Чите примерно 8 000 (может, больше) бродячих собак. За вычетом костей, это по пять килограммов мяса по минимуму с одной собаки. 40 тонн мяса бегает только в одном городе. А по всему Забайкалью?

Если китайцы наловят у нас в крае 100 тонн и заплатят по доллару за килограмм собачатины, то мы получим 100 тысяч долларов в бюджет края. И нет проблем с безопасностью.


Tags: Забайкальский край, Общество
Subscribe

Posts from This Journal “Забайкальский край” Tag

  • Совы побеждают жаворонков

    Иначе я не могу объяснить ту фантасмагорию, которая происходит с переводом стрелок часов в Забайкальском крае. Осенью прошлого года в крае перевели…

  • Как украсть 20 миллионов

    Двое воришек (работник банка и его подельник) в марте 2015г. сумели обмануть банк в Чите на 20 миллионов рублей. Этому помогла цепочка удачных…

  • Подвиг

    В Забайкалье 16-летняя девушка спасла двух детей, но погибла сама. Недалеко от города Балей есть вырытые отстойники для водозабора, которые…

promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments