Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

Начальник ИК-46 задержан за убийство заключенного

Голодовка осужденных колонии №46 в городе Невьянск Свердловской области завершилась в среду, 8 июля. В ГУ ФСИН по региону сообщили, что все 1,4 тысячи осужденных вышли на завтрак в столовую гарантированного питания ИК-46 по расписанию.
Ранее сообщалось, что в голодовке участвовали около 400 узников колонии, которая, предположительно, была связана со смертью в исправительном учреждении осужденного Агбарали Агбаралиева 1989 года рождения. Некоторое время назад он был доставлен в Невьянскую районную больницу с многочисленными следами побоев.
По факту гибели заключённого в невьянской ИК-46 возбуждено уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего». Как сообщил представитель СУ СК по Свердловской области Александр Шульга, в качестве подозреваемого был задержан начальник ИК-46. Если его вина в смерти осуждённого будет доказана, начальнику колонии предъявят обвинение.
«Я видел тело моего брата, оно все полностью в синяках и в ссадинах. На груди — явный след от электрошока. Его посадили в штрафной изолятор на 15 суток, и там над ним просто издевались», - рассказывает брат умершего Едгорбек Агбаралиев. По словам Агбаралиева, заключенные рассказали, что у его брата были конфликты с администрацией колонии и с активистами. «Брат просто забыл застегнуть верхнюю пуговицу на форме, потому что было жарко, его начали провоцировать, в итоге он отказался в ШИЗО», - делится Едгорбек Агбаралиев. По его словам, единственное, что сейчас нужно семье — честное расследование того, что произошло, и наказание для всех виновных.

Tags: Общество
Subscribe

Posts from This Journal “Общество” Tag

  • Два миллиона за жизнь ребенка

    В марте я писал о чудовищной трагедии - в Чите собаки растерзали заживо девятилетнего мальчика. В халатности, которая привела к его гибели, обвиняют…

  • ЧП в Гюмри

    Вчера утром в городе Гюмри (Армения) у памятника «Мать Армения» нашли тело военнослужащего российской базы Ивана Новикова. На трупе…

  • Новый скандал с охраной супермаркета

    Два дня назад охранник сетевого магазина "Пятерочка" в Москве набросился с электрошокером на семилетнего ребенка, когда сотрудникам…

promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments