Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

Обрушение жилого дома в г.Пермь

Один из четырех подъездов пятиэтажного жилого дома №103 на улице Куйбышева в г.Пермь обрушился рано утром в субботу. Жертвами обрушения стали супруги в возрасте 76 и 74 лет. В больнице находится 24-летний пострадавший, получивший травмы различной степени тяжести, еще троим людям оказали медицинскую помощь.



В настоящее время завершен разбор завалов и демонтаж нависающих конструкций аварийного дома. С помощью инженерной техники вывезено более 660 кубических метров строительного мусора и разрушенных конструкций. Последствия обрушения ликвидировали более трехсот человек. Использовалось несколько десятков единиц специальной техники. В поисково-спасательных работах принимали участие кинологические расчеты.
Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». По одной из версий, фасад мог рухнуть из-за перепланировки офисного помещения на первом этаже, из-за которого снизилась несущая способность конструкций.
Задержаны генеральный и исполнительный директор управляющей компании ООО "Моторостроитель", которая занималась обслуживанием данного дома.

Tags: Техногенные катастрофы
Subscribe

Posts from This Journal “Техногенные катастрофы” Tag

promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments