Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

Categories:

Совы побеждают жаворонков

Иначе я не могу объяснить ту фантасмагорию, которая происходит с переводом стрелок часов в Забайкальском крае.
Осенью прошлого года в крае перевели стрелки на два часа назад. Край стал жить в часовом поясе мск+5 часов, в одно время с Китаем. Я сразу понял, что это время мое. Дело в том, что я жаворонок. У меня самая хорошая работоспособность утром, сразу после восхода солнца, во второй половине дня все хуже, а вечером, в темноте у меня все рефлексы притуплены.
До перевода стрелок зимой мне было просто плохо, физически плохо утром вставать и идти на работу. Спать приходилось ложиться поздно, так как поздно темнело. А вставали еще до восхода солнца, то есть ночью! За окошком начинало светать где то около 11, но это уже перед обедом!
После перевода часов я буквально летал - светает рано, я все успевал сделать, у меня получался свободный вечер, спать стали ложиться пораньше. В общем, полноценный режим.
Но после перевода часов перевозбудились "совы". Так как темнеть вечером стало раньше, то у них вся основная активность стала приходиться только на конец рабочего дня. И им элементарно стало не хватать в сутках этих "потерянных" двух часов. Они стали не успевать жить в своем ритме.  А раньше этих двух часов не хватало нам, жаворонкам, потому что нас заставляли  вставать не с восходом, а до восхода солнца.
И вот теперь, поддавшись митингам сов за возвращение этого времени, депутаты начали процедуру внесения поправок в ФЗ, будут передвигать время на час вперед. Теперь они не угодят никому. Одного часа будет не хватат ьи совам и жаворонкам.
Лично я тогда всерьез задумаюсь о переезде в Бурятию. Есть у меня вариант трудоустройства в п.Таксимо, на строительство БАМа. Вот только нужно найти деньги на переезд.

Tags: Забайкальский край
Subscribe

promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments