Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

Categories:

Все штормы 2015 года в одном видео

Взгляд НАСА на снежные бури, тропические штормы, тайфуны, ураганы, заснятые миссией «Глобальное измерение осадков» по всему земному шару в 2015 году, доступен в скомпилированном видеоролике.



Мы видим снежные штормы, захватившие США в феврале, майские наводнения в Техасе и Оклахоме, смертоносную атаку тайфуна «Соуделор» на Тайвань и Китай. Ролик напоминает нам об ураганах «Хоакин», который терроризировал Карибский бассейн в сентябре, и «Патрисия», влияние которой ощутил американский Техас. Самыми яркими погодными событиями декабря стали зимний шторм «Десмонд» в Великобритании и торнадо вместе с наводнениями на Среднем Западе.
Миссия «Глобальное измерение осадков» — международная сеть спутников, которые обеспечивают ученых данными о дожде и снеге. Программа призвана улучшить наше понимание водного и энергетического цикла Земли, использовать прогнозирование экстремальных погодных событий и использовать точную и своевременную информацию об осадках, чтобы помогать населению Земли. Проект «Глобальное измерение осадков» был изначально задуман НАСА и Японским агентством аэрокосмических исследований и поддержан организациями многих стран. Спутник-обсерватория «Ядро» был запущен из Космического центра Танэгасима в Японии 27 февраля 2014 года.

Источник https://www.gismeteo.ru

Tags: Природные катаклизмы
Subscribe

Posts from This Journal “Природные катаклизмы” Tag

  • Пятнадцать лет землетрясений: анимация

    За 15 лет мир сотрясли десятки тысяч землетрясений. Увидеть каждое из них можно, просмотрев эту завораживающую анимацию. Авторство ролика принадлежит…

  • Извержение вулкана Фуэго (Гватемала)

    В Гватемале снова начал извергаться один из самых активных вулканов в стране. Фуэго проснулся больше недели назад. Сейчас он демонстрирует всю…

  • Индия. Магнитуда 6,7

    На северо-востоке Индии в штате Манипур неподалеку от границы с Мьянмой произошло землетрясение магнитудой 6.7. Эпицентр землетрясения располагался в…

promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments