Дмитрий Воронков (zabinok) wrote,
Дмитрий Воронков
zabinok

Category:

Лесной пожар уничтожил городок в Австралии

Лесной пожар уничтожил городок в Австралии. Лесной пожар почти уничтожил сельский городок Ярлуп в Западной Австралии, к югу от Перта. В поселке проживало 550 человек. О погибших не сообщается, однако три человека числятся пропавшими без вести.



Уэйн Грегсон, пожарный:
«Похоже, мы потеряли около 95 домов и ряд сооружений на территории города, включая некоторые исторические здания, мастерские, фабрики и 70% местной школы. Также сгорели почтовые отделения, магазины и инфраструктура нашей пожарной станции».

Этот пожар уже охватил 53 тысячи гектаров территории штата. Под угрозой продолжают находиться и другие поселки, специализирующиеся на производстве говядины. Ситуацию усугубляет ветреная, жаркая, сухая погода.

Австралия страдает от пожаров ежегодно каждое лето. Так, в этом сезоне уже четыре человека погибли в пожарах в ноябре в Западной Австралии, еще двое - в Южной Австралии. Более 100 домов были уничтожены огнем на католическое Рождество в штате Виктория.

В то же время ученые предупреждают, что пожары становятся продолжительнее и интенсивнее из-за изменения климата.

Tags: Пожары
Subscribe

Posts from This Journal “Пожары” Tag

  • Пожар на ЗИЛе

    Возгорание на территории ЗИЛа произошло днем 8 июля. Чтобы потушить возгорание, столичному главку МЧС пришлось задействовать вертолеты, пожарные…

  • Хлопок газа в подмосковном детском лагере

    06 июня 2015 в 14.15 в оперативно-дежурную смену ЦУКС поступило сообщение о хлопке туристического 200-граммового газового баллончика по адресу:…

  • В Чите пошел дождь

    В Чите сегодня пошел долгожданный дождь. Тот, который вымаливали читинцы почти два месяца. Вид из моего окна, обычная читинская улица, с огрызками…

promo zabinok february 25, 2012 15:41 55
Buy for 20 tokens
Сколько в нашей стране брошенных гарнизонов,никто никогда и не считал,и уж тем более ни кто не задумывался о судьбах людей ,которые остались жить в этих местах. Мне кажется,что эта проблема остается не тронутой в большинстве случаев, власти забывают о этих местах и людях,которые там существуют.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments